Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Алкоголь при похудении. Можно или нельзя?

Главная » Блог » Алкоголь при похудении. Можно или нельзя?

Так можно ли алкоголь при похудении и на диете?

Сколько разных советов было Вами услышано, если Вы хоть когда-нибудь занимались похудением, пытаясь сбросить несколько лишних килограмм?! Одни говорят — алкоголь при похудении можно, другие же, категорически — нет!

Все, кто худел 10, 15 или 20 лет назад, помнят, что все советы сводились к тому, что алкоголь при похудении нельзя и, при этом еще говорили, что он калорийный и поэтому его нельзя…. Конечно, очень многие придерживались этих советов и тогда само похудение превращалось для некоторых людей просто в изменение образа жизни, а иногда в кардинальные изменения, которые были не комфортные.

Но, ведь алкоголь – это не всегда пьянство!

Алкоголь может быть сопряжен с определенным характером работы или образом жизни.

Например, у некоторых мужчин подписание договоров или заключение сделок часто сопровождается бокалом коньяка или виски. Для некоторых алкоголь – это образ жизни в определенной компании и для того, чтобы сбросить 15, 20, 30 кг нужно было принимать решение бросать свой привычный образ жизни и выбирать:

  • или красота со здоровьем,
  • или продолжение привычного образа жизни.

Я очень долго изучала этот вопрос, в течение всех своих 30 лет работы, в области похудения. Давайте сейчас мы с Вами вместе подумаем и посмотрим совершенно в другую сторону —  на людей, которые употребляют алкоголь в чрезмерных количествах, а точнее на пьющих людей.

Если Вы обратите на них внимание, то никогда не увидите среди них полных или с большим весом. Вспомните — это люди всегда высохшие, тонкие как палочки. А где же тогда подтверждение теории о том, что алкоголь это высококалорийный продукт и он приводит к увеличению веса?

Сам этот факт привел меня к тому, что я по-другому взглянула на эту проблему. И попробовала разобраться с физиологической стороной процесса человека, который употребляет алкоголь.

Что на самом деле происходит в желудке, когда человек употребляет алкоголь?

А на самом деле, алкоголь при его употреблении обжигает стенки желудка, его слизистую и способствует выделению сразу большого количества желудочного сока. Желудочный сок и является причиной усиления аппетита, который сопровождает распитие напитков.

Я могу сейчас твердо говорить, что дело не в самом алкоголе, а в употреблении закуски, которую он провоцирует, в результате выделения излишнего желудочного сока, после которого и появляется повышенный аппетит.

Дело не в алкоголе, а в закуске!

Так какой алкоголь можно пить, если Вы на диете?

Можно пить все спиртное, но есть небольшие ограничения. К списку разрешенных напитков, можно отнести:

  • — виски
  • — водка
  • — коньяк
  • — текила
  • — сухое (красное и белое) вино
  • — шампанское Брют.

Конечно, можно и остальные напитки, но нужно помнить о последствиях. В первую очередь, в такой список нежелательных напитков из-за своей сладости попадают:

  • — ликеры
  • — ром
  • — вино сладкое и полусладкое
  • — сладкие коктейли
  • — шампанское (кроме Брют).

Такие напитки лучше оставить на другой раз, если Вы хотите увидеть минус на весах. Вам их можно, но после окончания похудения. Но, Вы можете легко их заменить на напитки из списка, который есть выше. Просто помните, что как только Вы выпьете хоть немного алкоголя степень вашего контроля понизится и Вы будете хотеть чего-то съесть, что абсолютно естественно. Поэтому, я рекомендую заранее побеспокоиться и поставить вокруг себя ту еду, которая не даст вам увеличение веса.

Например, это будет кусочек лимона для коньяка, кусочек лайма для текилы, овощная тарелка или тарелка с нежирным мясом. Потому что, мы все слабые люди и как только контроль уменьшается, наша рука начинает тянуться к тарелкам с закусками. Зная об этом, лучше подготовиться заранее.

Это позволит Вам чувствовать себя расковано и свободно на встрече или банкете.

Работая со своими учениками, я говорю: «Если ваша жизнь имеет такой уклад или Ваша работа предполагает употребление алкоголя и алкогольных напитков, не бойтесь!!! Потому что, сколь калорийным не был бы употребляемый алкогольный напиток, если у Вас не было закуски, в том большом количестве, который провоцирует излишний аппетит, у Вас не откуда взяться плюсу. Утром на весах, однозначно, Вы увидите минус!»

Только будьте очень аккуратны, ведь за многие годы Вы привыкли к тому, что хмелеете от определенной дозы того или иного алкогольного напитка. Ведь правда?!

Вы же знаете, сколько вам можно выпить виски, водки, коньяка, шампанского или вина. Вы даже примерно количество знаете.

Будьте внимательны, говорю еще раз! Это количество изменится и изменится оно в меньшую сторону. Вы будете хмелеть гораздо раньше, чем от привычной вашей дозы. И тогда, просто следите за своим состоянием и будьте готовы, что вам нужно будет меньшее количество алкоголя.

Об этом мне говорят большое количество мужчин бизнесменов, которые худеют вместе со мной.

Дорогие мои читатели, вы можете узнать в разных источниках 101 совет о том, как можно применять алкоголь при похудении, а я даю лишь практические рекомендации, основанные на своем опыте работы с реальными людьми.

Могу ответственно сказать, что похудение это не мучение!

Похудение может проходить в реальной жизни без существенных изменений образа жизни или работы и быть просто определенным периодом жизни. И если, Вы любите компании, любите в меру выпить алкогольные напитки – пожалуйста! Вы можете делать это для себя!

Если Вы понимаете, как работает алкоголь, если Вы будете учитывать все те рекомендации, которые я вам дала, то Вы и похудеете, и выпьете приятный алкоголь.

Это доставит Вам удовольствие: и напиток, и минус утром на весах!

С удовольствием, для Вас, Елена Степанова.

Я и дальше буду делиться с Вами своим практическим опытом.

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"