Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Как понизить давление без таблеток?

Главная » Блог » Как понизить давление без таблеток?

Ежедневно, на протяжении многих лет, огромное количество людей задают вопрос: «Как понизить давление?». В ход идет все: и тонны таблеток, и разные народные средства. Многие уже отчаялись, в попытках нормализовать давление.

А для Вас нормальное давление тоже недостижимая мечта?
На самом деле, ничего не достижимого здесь нет — это реальный путь!

Послушайте истории двух моих учениц, которые уже не надеялись понизить давление, возможно как и кто-то из вас. 

Они пришли в Курс «Управление весом» за похудением, а получили здоровье и подробный план, как нормализовать давление навсегда.

У Татьяны из США 9 лет и Ларисы из России уже 15 лет, было давление. 

Они думали, что никогда оно не придет в норму. Воспользовавшись приемами и правилами питания, которые я опишу для вас ниже, в этой статье, они решили для себя эту проблему, без лекарств уже через 3 недели.

Их истории и истории еще сотен других моих учеников подтверждают, что необязательно пить тоннами таблетки, чтобы иметь нормальное давление. Рецепт для этого действительно существует.

Гипертония — это устойчивое повторение повышенного давления. Потеря способности сосудов тела и головного мозга расширяться в момент необходимости.

На самом деле, только это отвечает на вопрос, что такое гипертония.

Давайте разберемся, всегда ли гипертония единственная причина высокого давления.
Часто этот термин используется в общем понимании всего, что связано с повышенным давлением.

Но, на самом деле есть две основные и, при этом, принципиально разные причины повышения давления.

  1. Гипертония. Сосуды теряют способность расширяться при повышении нагрузки, учащении сердцебиения или погоды. Они не могут компенсировать эту самую нагрузку.
  2. Давление неврологического порядка — так называют его врачи. Реагируя на стресс или усталость, сосуды сужаются и это приводит к резкому повышению давления.

Теперь заметили разницу?

Два совершенно различных физиологических процесса. А результат один — давление ползет вверх!

Какое давление считается высоким?
Общепринятая норма давления — считается 120 на 80. Наверняка все слышали, что с таким давлением «можно в космос»!

Но, это не всегда так!

Давайте разберемся на примерах:

Есть люди, которые всю молодость жили с давлением 120 на 80, а с увеличением возраста, приобретением заболеваний — давление постепенно стало повышаться. В данной ситуации, увеличение нормы на 20 — 30 единиц уже считается повышенным давлением. Тогда люди переходят в категорию — гипертоников.

А есть другая категория, так называемые — гипотоники. У них в молодости давление было 100 на 70. Вполне вероятно, что с возрастом их рабочее давление становится 95 на 65, то есть наоборот, снижается. И вдруг, у гипотоника давление повышается до отметки 120/80. Это на 30 единиц выше, чем его норма! Для такого человека — это гипертонический криз. Это все равно что у человека, живущего с нормой давления 120/80, показатели подскочили до 150/100.

А теперь представьте ситуацию. Пришел гипотоник в аптеку или к врачу, измерил давление, тонометр показывает 120 на 80. Ему говорят, что «можно в космос».

Внимание, вопрос! А если, у человека нормальное давление 90 на 60?

Нужно ли принимать меры, потому что это на 30 единиц выше вашей нормы?

Очень важно понимать, что норма давления у каждого своя. Определить ее можно, только измерив давление, в спокойном состоянии. И эту информацию о себе нужно знать!

При этом, нельзя говорить что человек гипертоник, если у него в целом наблюдается стабильность, а потом происходит резкое повышение давления: раз в месяц или раз в полгода.

Вот другой пример:

У человека может подниматься давление, например 140, 145, 150. Он проходит все виды обследований и ему говорят, что гипертонии нет. Потому что гипертония — это когда в момент нагрузки сосуды не могут расшириться и компенсировать усиленный кровоток. Вот этот момент не расширения сосуда является ключевым!

Например, из-за погоды или стресса кровоток увеличивается, организм должен расширить сосуды, компенсируя нагрузку, а он — не расширяет. Это не говорит о том, что у человека гипертония. Определить гипертонию можно определить только, сделав кардиограмму, при нагрузке!

Это важно: Врачи часто обобщают, говоря: » У вас нарушена работа сосудов. Это гипертония… Возрастное».

В большинстве случаев так и есть. Ну, а если, повышенное давление у людей в возрасте от 40 до 50 лет. При отсутствии лишнего веса или хронических заболеваний, сильно меняющих общий фон здоровья, это может быть и не гипертония.

Часто встречается такая ситуация:

Молодые люди, в возрасте от 30 до 45 лет, особенно которые не имеют лишнего веса, при этом все равно могут иметь повышенное давление. Они идут за советом к своему взрослому поколению. Взрослое поколение им и говорит: «Выпей такую-то таблетку». И предлагают лекарство из своей аптечки. Они пьют, а им не помогает. По той самой причине, что у молодых людей, как правило, повышается давление именно неврологического порядка, а таблетку дают от гипертонии.

Проще говоря, в возрасте до 45 лет, если у человека нет лишнего веса, а есть нервная работа, то повышенное давление, в большинстве случаев, можно отнести к давлению неврологического порядка. Люди же в возрасте после 50, особенно имеющие лишний вес, как правило, имеют гипертонию, в чистом виде.

У любого человека с повышенным давлением, цель — понизить давление! И тогда, конечно, происходит визит к врачу и выписывают таблетки. Начинается прием лекарств. На протяжении пяти, десяти лет, каждый день, утром в обед и на ночь — обязательно. Человек пьет таблетки и это становится нормой.

Только повышенное давление никуда не исчезает, а употребление таблеток становится привычным действием. Таким же, как почистить зубы, привычным, но не меняющим картину.

Многие говорят о народных средствах понижающих давление, но это, так же как таблетки, нечто, не меняющее картину в целом.

Я, в настоящее время, буду говорить с вами о том, как кардинально изменить ваше состояние здоровья, которое неизбежно повлечет за собой нормализацию вашего организма, а вместе с ним и давления!

Для того, чтобы мы с вами говорили на одном языке и смотрели в одну сторону, я сразу скажу, что не существует волшебных средств и таблеток, чтобы однократно принять и избавиться от повышенного давления. Мой метод не относится к категории волшебства, но он, совершенно точно, приведет к результату.

Если Вы хотите понять, как избавиться от давления, если хотите оздоровиться и забыть про таблетки для снижения давления, которые Вы пили за завтраком, обедом и ужином, то запаситесь терпением. На 2-3 месяца. Если вам действительно надоело, то, что такое 2-3 месяца по сравнению с 2-3 годами? Или 2-3мя десятилетиями, как некоторые принимают лекарства?

Что нужно сделать?

Сначала, определите для себя, зачем Вам это нужно. Мотивация — очень важна в подобном процессе! Возможно, именно Вам и не стоит ничего менять. Чтобы это понять, ответьте прямо сейчас себе на вопрос: «Для чего мне сбрасывать давление? Чем оно мне мешает? Может быть как обычно — выпил таблеточку, и живу дальше?»

Я вам помогу с ответом…

Многие из вас понимают, чем опасно высокое давление. В основном боятся инсульта, кто-то инфаркта, кому-то повышенное давление мешает жить более активной жизнью. Ответьте себе прямо сейчас: — Для чего Вам, иметь постоянно нормальное давление?

Если Вы хотите однократно отреагировать просто на гипертонический криз, тогда Вам нужно идти в аптеку. А если Вы хотите навсегда избавится от повышенного давления, если Вы хотите улучшить свое состояние здоровья, тогда слушайте внимательно!

Основное: Нужно изменить само питание!

Всего на 2-3 месяца, для того, чтобы проверить то, о чем я сейчас вам буду говорить, на самом себе. При этом нужно, чтобы вы измеряли давление каждый день, начиная со второй недели. До этого момента, пожалуйста, принимайте привычные нормализующие препараты в той же дозировке, которая была у вас раньше.

А как же нужно изменить питание? Я просто хочу предложить вам абсолютно другой список продуктов на несколько месяцев. И, с уверенностью могу сказать: Вы будете абсолютно сыты, Вы будете абсолютно спокойны.

Сохраняйте список продуктов, из которых нужно составить ежедневный рацион:

  • Овощи в свежем, печеном и тушеном виде, без растительного масла. Посолите, поперчите, только аккуратно, немного меньше чем обычно.
  • Фрукты. Свежие или запеченные в духовке.
  • Мясо. Любое, какое хотите. Только, я предлагаю вам не жарить мясо на сковородке эти 2-3 месяца, а вкусно отварите: например, с луком, морковкой и специями. А после, можно еще положить в духовку — будет восхитительно!
  • Творог.
  • Яйца, отваренные вкрутую.
  • Сыр.
  • Растительное масло (1 чайная ложка в день).
  • Кефир.

Ешьте эти продукты по Голоду!

Также посмотрите ролик «Пить нужно по Жажде»

Потому что, Вы уже знаете, что чрезмерное увеличение воды дает нагрузку на сердце, на почки, на все системы вашего организма.

На 3-4й неделе, Вы будете сами это делать с удовольствием, увидев первое понижение давления. Без единого препарата, просто употребляя эти продукты.

Из них можно придумать разные интересные блюда. Мои ученики помогут Вам с рецептами. Посмотрите какие вкусные и полезные баклажаны, а  можно приготовить запеченную грушу с творогом, которая составит конкуренцию любому десерту.

Потому что — это по-настоящему здоровое питание!

Здоровое питание — это не обязательно то, что стоит дорого. Здоровое питание — это то, что приносит нам здоровье.

Вот, Вы сейчас читаете, возможно, измучены высоким давлением не один год, не верите, либо сильно сомневаетесь, что такой простой способ может решить вашу проблему. Но, именно об этом и говорят все мои выпускники, которые приходили с повышенным давлением. Они тоже не могли предположить, что за такой короткий период — 2, 3, 4 недели, если есть по голоду, пить по жажде и питаться этими продуктами, их давление придет в норму. Давление, которое даже при помощи таблеток, они не могли нормализовать годами.

Думаете нужен какой-то чрезмерно тяжелый способ, чтобы он помог вам в ситуации, в которой не могут помочь таблетки? На самом деле вопрос, как снизить давление, можно решить простыми, спокойными, здоровыми способами. Посмотрите отзывы моих учеников, примите решение и начинайте действовать!

Будьте здоровы и красивы.

С вами снижала давление, Елена Степанова.

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"