Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Интервальное голодание

Главная » Блог » Интервальное голодание

Интервальное голодание и Курс «Управление весом»

Как много, в настоящее время, уделяется внимания этому новому подходу.

Как нам часто советовали? — есть нужно как можно чаще, есть нужно по расписанию, через каждые 2-3 часа, а если голодать, то ложиться в клинику и уже заниматься лечебным голоданием, вплоть до сухого голода.

Сейчас мы не будем рассматривать разницу между этими типами голоданий, это не наша с вами задача. Просто скажем мимолетно, что примерно 40% участников Курса «Управление весом» приходили с лишним весом, с новыми килограммами, как раз после таких, различных видов голодания.

В 2016 году, Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию по медицине, за свои научные достижения. И появилось новое течение в медицине и диетологии, получившее признание в мировом сообществе – Интервальное голодание.

Когда я знакомилась с научными работами Ёсинори Осуми, я не могла избавиться от мысли, что где-то это уже читала, откуда-то я это уже знала. Сейчас я понимаю, что некоторые составляющие из работ Ёсинори Осуми — есть неотъемлемая практическая часть Курса «Управление весом».

На основании чего я сделала такой вывод?

В работе Есинори Осуми есть несколько видов интервального голодания и разбирать каждый из них — не моя задача, сейчас. Вы можете почитать его научную работу и сравнить их между собой.

Мы же, поговорим с Вами, об определенном виде интервального голодания, которое он предлагает с интервалом шесть — восемь часов. 

Посмотрим ту часть работы, которая называется ограниченное голодание. Его суть в том, что Осуми предлагает человеку поголодать ограниченное количество времени — не такое большое, чтобы человек мог испытывать физиологические неудобства.

Развернемся с Вами и посмотрим на урок «Быстрый вес – Быстрый сброс» в Курсе «Управление весом». Смысл его заключается в том, что, если утром человек увидел на весах плюс, то нужно применить пищевой прием «Быстрый вес – Быстрый сброс». Он предполагает отсутствие еды и питья, какой-то ограниченный промежуток времени.

В Курсе «Управление весом», мы делаем акцент на то, что это способствует сжиганию тех жировых клеток, которые были заложены в вечер перед этим.

Смотрим статью Есинори Осуми, где он говорит:

«ограниченное интервальное голодание – когда человек несколько часов голодает, сжигаются и разрушаются токсичные клетки и избавляется от отходов, тем самым помогая организму очиститься»

Это полное совпадение с приемом «Быстрый вес – Быстрый сброс». Я пользуюсь этим приемом более тридцати лет и уже семь лет, при проведении онлайн Курса.

У всех участников Курса высокие результаты, но есть еще один момент: само слово «голодание» предполагает наличие ощущения голода и то, что Вы будете его терпеть. Даже, если это ограниченное голодание 6 – 8 часов, то это означает, что вы испытываете голод и все равно не едите.

Удивительная сторона Курса «Управления весом» заключается в том, что вот этот интервал без еды, который можно было бы назвать «голоданием», происходит без ощущения голода. Потому что у меня в Курсе при появлении чувства голода, вы можете поесть. Это сам организм дает вам эти интервалы в 6 -8 часов.

Получается, что ограниченное голодание в Курсе «Управления весом» происходит без чувства голода, что гораздо комфортнее и полезнее для здоровья, а также для вашей нервной системы. И многие участники, которые приходят после всевозможных привычных графиков питания, к концу обучения примерно 60% в комфорте переходят на двухразовое питание, отпуская организм на волю, прислушиваясь к его работе.

Основа Курса — есть по Голоду!

Если мы посчитаем, то это как раз интервал в шесть-восемь часов, который предлагает Осуми, например: позавтракали и уходите на работу, голод появляется к 16 часам или придя домой в 18-19 часов еще раз поели и потом всю ночь спите, не едите. И следующий прием пищи — утром.

Итак, каждый день у участников Курса интервальное голодание. Но мы не называем это в Курсе — «голоданием», мы говорим «есть по голоду»,  давая возможность организму, проявить свой естественный сигнал.

Следовательно, этот ограниченный вид интервального голодания у Есинори Осуми идентичен принятой в нашем Курсе основе — «есть по голоду».

В своей работе Есинори Осуми указывает на то, что его последователи, которые применяли ограниченное интервальное голодание испытывают увеличение работоспособности, хорошее настроение, радость, легкость.

В результате применения нашего принципа — «есть по голоду»,  большинство моих учеников говорят, что буквально в первый – второй месяц они испытывают легкость, улучшенную работоспособность, прекрасное настроение и радость.

Но есть и еще одна сторона. Дело в том, что 90% учеников Курса «Управление весом» ощущают улучшение состояния здоровья и как я говорю: «оздоровление я дарю Вам в подарок!».

К концу первого месяца, как правило, приходит в норму давление, к концу второго — нормализуется сахар, приходят в норму показатели холестерина, мочевой кислоты и практически все медицинские показатели крови. Потом уходят головные боли, мигрени и боль в суставах (в первую очередь в коленях).

Если мы посмотрим с Вами на результаты исследований Ёсинори Осуми по интервальному голоданию, то он пишет:

«преимущество данного метода включает в себя: снижение риска сердечных заболеваний, неврологических проблем и диабета, а также снижение воспалений, стресса и артериального давления»

Получается, что мы с моими учениками, уже 30 лет практикуем эти навыки и пищевое поведение, которые дают такие высокие результаты, как в похудении, так и в улучшении состояния здоровья.

Очень часто мои ученики спрашивают меня: «Почему это работает таким образом, а это таким?». Иногда мне не удается положить им в основу какую-то научную работу или статью, потому что, мы занимаемся практической диетологией и не всегда под нее есть научные разработки.

И это здорово, что наука не стоит на месте и все принципы, которые используются в виде практических навыков и умений в Курсе Управления весом, получают глубокое медицинское обоснование, уже подтвержденное научными исследованиями.

Хотя, сама теория интервального голодания появилась совсем недавно, но она смогла объяснить с научной точки зрения, те практические приемы, которые в Курсе «Управление весом» дают столь высокие результаты. И доказывают возможность — что худеть можно более комфортными способами и, при этом, улучшать свое здоровье.

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"