Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть?

Главная » Блог » Сколько нужно пить воды, чтобы похудеть?

Сегодня мы продолжим с вами разговор об общеизвестных вещах.  О которых мы, как правило, не задумываемся в процессе своего питания,  но, именно они могут оказать решающие действия на то,  в каком весе вы живете.

И если вы решили скинуть несколько лишних килограмм  5, 10 или 15, то знание этих вопросов поможет вам похудеть.  А если вы похудели и хотите сохранить вес на этой цифре, тогда эти знания, безусловно, помогут вам.

Сегодня я хочу поговорить о жажде.

Сколько нужно пить воды?

Этот  вопрос кажется очень простым и таким доступным к пониманию и мы очень мало над ним задумываемся. Наша природа, во время эволюции человека, как биологического вида, создала не только сигнал о том, что человек хочет есть — Голод. Она создала и сигнал похожий, по своей природе, когда человек хочет пить. Когда организму нужна вода, то существует определенный сигнал, который выработан в процессе эволюции и опробован тысячелетиями, сигнал так и называется  — Жажда.

Вспомните, когда вы в последний раз испытывали Жажду?

Ответы могут быть разные…

Со всех сторон все говорят, что пить нужно много и тогда ты будешь здоров. Из разных источников вы слышите полтора, два, три литра воды, я не буду ни с кем из них спорить. Я просто вам расскажу еще одну точку зрения. И хочу, чтобы вы задумались, почему же она имеет право на существование. А вопрос ведь очень простой, если над ним задуматься. Давайте с вами подумаем вместе о том, что все живое на нашей планете развивается, эволюционирует и человек, как биологический вид, тоже развивается.

Человек разумный (Homo sapiens) существует на земле 200 тысяч лет!

Вы наверняка знаете, что нашей эре всего 2 000 лет.

Давайте вместе подумаем, а как пили люди тысячу лет назад? У этих людей, что всегда существовал свободный доступ к воде?

У кого то да! Например, у тех, кто жил по берегам озер или рек.  А у других людей, разве существовал неограниченный доступ к воде? Огромные территории нашей планеты — это территории с ограниченным количеством воды. Я уже не говорю про пустыни, степи или огромные территории без рек и озер. Как там люди решали вопрос жажды?

Вы правда считайте, что каждый из них бегал с трехлитровой банкой воды на плече?

Вы улыбнулись, я рада:)

Конечно, нет! Никто из наших предков не ставил себе задачу выпивать полтора, два, три литра воды. Да и возможности то такой не было. И что, они испытывали чувство бесконечной жажды? Нет! Но пили они только тогда, когда хотели! 

Жажда, она и только она, является сигналом вашего организма, что ему не хватает воды для вашей жизнедеятельности!

С какими историями я, как тренер по похудению сталкиваюсь?  

Ко мне приходит в Курс, молодой человек, зовут его Владимир, ему примерно 38 лет, абсолютно состоявшийся, реализованный мужчина, с вопросом:  Как сбросить лишние 20 килограммов?  Я начинаю выяснять некоторые моменты:  задаю различные вопросы о воде, о жажде. Он удивленно меня спрашивает: «А что нужно пить по жажде?» И дальше рассказывает: «У меня в телефоне стоит напоминание. Каждые два часа я пью стакан воды».

Правильно или нет, а я не буду с вами спорить, я опять вас разверну к истории и эволюции человека.

Скажите мне, пожалуйста, когда это была возможность пить воду через каждые два часа? Никогда не было! А как же люди жили?

Некоторые в этот момент приводят аргументы — тогда была не большая продолжительность жизни, а сейчас значительно возросла, может быть, это связанно с водой?! Да не буду я спорить, про продолжительность жизни сейчас, в наше время.

Задам другой вопрос: «Знайте ли вы, самую долгоживущую нацию на земле? Японцы».  Мало кто из них имеет лишний вес. А сколько воды они пьют? Почитайте их культуру.  

Они пьют только тогда, когда испытывают жажду.

Почему люди, которые пьют тогда, когда испытывают жажду, после сигнала жажды, имеют самую  большую продолжительность жизни из всех живущих на земле. Потому, что этот биологический сигнал — Жажда развивалась тысячи лет. Подумайте, 200 тысяч лет! И возникает она в организме только тогда, когда для жизненных процессов не хватает влаги.

Многие лишние килограммы людей, которые приходят ко мне худеть, очень быстро уходят на первом месяце, только потому, что я прошу о простой вещи. Как тренер, я не говорю, сколько пить воды, я говорю о том, что главным в принятии решения пить воду или не пить, является не Ваш мозг, не Ваш телефон  и не чья-то гипотеза, произнесенная с телевидения, радио или интернета.

Говорю о том, что самым главным персонажем, который отвечает и регулирует Ваш водный баланс — является Ваш организм! И, если он хочет — смело пейте воду,  другие напитки, которые Вы хотите.

А если он не хочет?

Мне эта история напоминает эпизод одного из моих любимых мультфильмов про Алладина. Там есть сказочный герой султан, такой добрячок, кругленький, у него на плече сидит попугай, которого он всегда, когда ему захочется кормит печенькой. В мультике, злые силы околдовали султана, а попугай, как помощник злых, приобретает умение говорить. Он выплевывает эту печеньку, и кричит султану, как ему надоело то, что султан, всю жизнь, насильно кормит.

Не то же ли самое происходит с вашим организмом?!

Когда вы, по чьему-то мнению, по официальной действующей теории, по разным причинам, поите свой организм, как того попугая кормили печенькой, насильно! Может быть, вы дадите ему право, самому решать хочет он пить, или нет?

У него есть особый язык для разговора с вами — Жажда. Язык, который он тренировал и развивал в себе 200 тысяч лет. И он научился на нем говорить, но почему же вы, его не слышите? Почему не доверяйте своему совершенному биологическому механизму, этой совершенной, умнейшей биологической машине, вашему организму?

Он умеет с вами разговаривать. Может, вы просто перестали уметь его слышать?

Задумайтесь, пожалуйста, над этим!

Если вы хотите попробовать это, то может быть вы столкнетесь с тем, что первые 5-7  дней, вы будете по привычке делать несколько глотков, на полном автомате, не отрываясь от экрана, телевизора или компьютера- это навык. Уберите эту чашку от рабочего места или места отдыха.Чашку, из которой вы пьете дома, поменяйте с трехсот на двухсот граммовую.

Попробуйте задать себе вопрос, а в какой момент я напился? Почему я допиваю?

И если вы отследите этот момент, то скорее всего поймете, что вы допиваете просто потому, что налили!

Помните, каждый из Вас индивидуальность!

Нельзя использовать схемы и методики одинаковые для всех. Моя задача, как тренера в Курсе по похудению, найти Ваше индивидуальное количество воды, учитывая особенности Вашего организма. Сколько нужно вам, именно Вам и это не будет похоже на потребности других. Вы будете удивлены, если при этом вы будете вставать на весы, не меняя чего-то кардинально.

Просто начните пить по жажде и вы обнаружите, что вы худеете.

Лишняя вода, которую вы насильно наливали в свой организм, не прислушиваясь к сигналу жажды, постепенно будет выведена. И вы увидите, что вы почувствуете себя лучше, легче и лишний вес будет уходить.

Попробуйте, ваша жизнь, ваше здоровье в ваших руках. Может быть несколько лишних килограмм, которые у вас есть сейчас, созданы этой привычкой. И может быть пришло время посмотреть на нее немножко с другой стороны.

Будьте здоровы и красивы!

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"