Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Боли в коленях. Что делать?

Главная » Блог » Боли в коленях. Что делать?

Когда у человека что-либо болит, у него во многом меняется жизнь и удовольствия, которые есть у других, становятся менее доступными. Любому человеку хочется радости в жизни, чтобы она была яркой и наполненной. И в двадцать, и в шестьдесят… Часто препятствием для этого могут стать сильные боли в коленях и суставах.

Именно жалобы на боли в коленях чаще всего встречаются в моей работе. Но так же это могут быть боли в голеностопах и тазобедренных суставах.

Когда болят колени, человек меньше передвигается, больше находится дома, поэтому он чаще ходит к холодильнику. Просто, для того, чтобы разнообразить свою жизнь. Когда ограничено движение еда становится одним из самых доступных удовольствий.

Очень много людей, с которыми я работаю в курсе “Управление весом” изначально приходят ко мне с сильными болями в коленях. Примерно 8 человек из 10 говорят об этом. Иногда молодые люди в возрасте от 30-40 лет уже имеют эту проблему, не говоря уже об участниках в возрасте 65 лет и старше. 

Мне, как тренеру, понятна причина появления болей в суставах.  Думаю, что многие из вас тоже об этом хорошо знают. Речь идет о лишнем весе. О лишнем давлении массы тела на Ваши суставы.

И вы мне сейчас скажете: “Лена, мы знаем, о своей проблеме. Но что же нам делать? У нас болят колени, а от лишнего веса мы не можем избавиться”.

У меня в Курсе есть удивительная история, о женщине, с необычным именем Фирдаус. Она пришла ко мне в курс с больными коленями. На тот момент ей было 63 года.

Когда она похудела на первые 10 килограмм, ей нужно было слетать на самолете из Казани в Москву к дочери в гости. Размер багажа при перелете, который разрешался этой авиакомпанией, был именно 10 килограмм. И вот в аэропорту она подняла свой чемоданчик, чтобы проверить, соответствует ли он разрешенным нормам, и он ей показался очень тяжелым, хотя не превышал дозволенные килограммы.

“В этот момент я осознала – этот чемодан весит ровно столько сколько я недавно сбросила. И ужаснулась — этот вес носили мои ноги, мои больные колени. Я не чувствую, что мое тело сильно изменилось, хотя я и похудела на 10 килограмм. Но только держа в руках чемодан, я поняла тяжесть, которая давила на мои суставы” — призналась Фирдаус.

Если вы придете к врачу с болью в коленях — первое, что он сделает — это выпишет мази или таблетки. В сложных случаях назначит уколы внутрь суставов.

И только некоторые из них скажут, что Вам нужно похудеть на 10-15 килограмм. Тогда ваши, даже больные, колени смогут работать более качественнее и свободнее, потому что вроде как все знают, что чем меньше вес, тем меньше нагрузка на суставы.

Какой же смысл нагружать печень и почки таблетками, если не убрать давление веса на суставы?

Укол в сустав это вообще нарушение его природного функционирования. Эти способы стоит применять, когда уже нет никакого другого выхода.

А еще, бывает другая ситуация:

Когда у человека не получается похудеть, он получает новую порцию советов, которые можно услышать от подруг, от родственников, прочесть в интернете что-то вроде “приложили лист капустный и многолетние боли из суставов уйдут”.

Вы можете, конечно, попробовать.

Но из своего опыта работы, ответственно вам говорю, что при снижении веса где-то к 3-й неделе боли в коленях пройдут.

Однако, хочу обратить ваше внимание, что не любой способ похудения может привести к уменьшению боли в суставах.

Я могу нести ответственность в этой рекомендации, только за ту систему питания, которая без голода и стресса обеспечит вам снижение веса и снимет нагрузку с ваших суставов. Систему, которая начнет вывод солей и, уже через несколько недель, вы почувствуете явное облегчение.

Что же это за система здорового питания, которая без единого укола и таблетки снимает боли в суставах?

Это система питания, с которой я работаю более тридцати лет. Она помогает моим ученикам и людям, которые решили избавиться от лишних килограмм и восстановить свое здоровье.

Я не устану повторять перечень этих продуктов:

  • Овощи в свежем, печеном и тушеном виде без растительного масла. Посолите, поперчите, только аккуратно. Немного меньше чем обычно.
  • Фрукты. Свежие, запеченные в духовке.
  • Мясо. Любое, какое хотите. Я предлагаю вам не жарить мясо на сковородке эти 2-3 месяца. Вкусно отварите. С луком, морковкой, со специями. А после положите в духовку. Вам точно понравится!
  • Творог
  • Яйца отваренные вкрутую
  • Сыр
  • Растительное масло (1 чайная ложка в день)
  • Кефир

Если вы решили привести в порядок свои колени и оздоровиться, то питайтесь таким образом 2-4 месяца, с Тренером в курсе “Управление весом” или самостоятельно.

Обратите внимание, что в этом списке нет жареных,  копченых продуктов, солений и маринадов  – все верно, их точно не стоит употреблять.

Тонкости, как разнообразить свое питание, можно найти на нашем YouTube канале в разделе “Рецепты учеников” и кушать не только полезно, но и вкусно.

Такое питание позволит нормализовать работу организма. К 3-4 неделе, происходит очистка печени и всех систем.

В вашем организме нормализуется водно-солевой баланс  и начинают выводиться лишние соли, которые мешали работе суставов.

Я объясню самым простым способом, чтобы вам был понятен процесс, того, что происходит. Какой-то промежуток времени жизни вы употребляли определенные продукты. Они не всегда относились к здоровому питанию, ведь правда?:) Эти продукты содержали соли. Соли накапливались в организме. Чаще всего соли скапливаются, как вы уже догадались, именно в суставах.

Давайте разберем ситуацию на примере коленного сустава:

Соли попадают в организм с едой и скапливаются вокруг «форсунок», которые отвечают за поставку суставной жидкости в сустав для его нормальной работы. Соли мешают работе самого механизма.

В момент, когда вы меняете питание, происходит вывод этих накопившихся солей. Налаживается поставка суставной жидкости, и сустав нормализует свою работу.

Здесь я хочу особенно обратить ваше внимание на следующее:

Бывает так, что вы обращаетесь к врачу с вопросом как избавиться от боли в коленях. Вам прописывают хорошие и часто очень дорогие препараты, которые должны смазать сустав и улучшить его работу. Но в результате употребления этих лекарств вы не получаете желаемого эффекта. А денег потрачено много.

Почему так происходит?

Нужно понимать сам механизм. Когда вы принимаете любое лекарство от боли в коленях то изначально оно поступает в кровь. Дальше “форсунка” в самом суставе должна пропустить его внутрь. Если она забита солями, то лекарство просто не может попасть в сустав. В итоге цель не достигнута – лекарство не работает.

Система здорового питания помогает очистить эти самые “форсунки”.

И через них начинает поступать суставная жидкость, в которой есть все, чтобы возобновить естественный процесс. Это может произойти даже без лекарств. И ваш сустав перестает болеть.

Но чтобы это начало происходить недостаточно к вашему обычному питанию добавить те продукты, которые я перечислила. То есть если добавить к конфетам, шоколадкам и кукурузным палочкам здоровые продукты — ничего не произойдет.

Нужно полностью составить здоровый ежедневный рацион из нашего списка.

И тогда вы получите тот же результат, который получают сотни участников курса “Управление весом”.

Нормализация работы организма на этой системе питания позволит суставной жидкости, вырабатываемой нашим организмом, сделать свою работу. Нам нужно только освободить ей путь.

Часто ко мне приходят в курс люди шестидесяти и даже восьмидесяти лет. Это люди, которые хотят в этом возрасте жить активно, в радость себе, не будучи обузой детям. Иметь возможность гулять по парку, вокруг озера, ездить в путешествия и уметь радовать себя, а не только ходить к холодильнику.

Так что делать если болят колени?

Нужно сделать всего две вещи:

  • На основе системы питания снизить вес, и соответственно, снизить давление массы тела на суставы.
  • Обеспечить здоровую поставку суставной жидкости и тем самым нормализовать естественную работу сустава.

У нас на курсе есть удивительная выпускница Светлана из Украины, которая увидела результаты своего друга детства. И не могла поверить, что он останется в достигнутом результате после курса “Управление весом” надолго.

Она в течение целого года ждала, когда он наберет вес обратно. И когда она увидела, как изменилась его жизнь, убедилась, что вес не вернулся, только тогда, тоже пришла на курс. И достигла потрясающих результатов для своей красоты и здоровья.

Теперь Света жалеет только об упущенном времени!

Я сегодня рассказала Вам о достаточно простом в применении и недорогом способе, который позволяет избавиться от болей в суставах. Им успешно пользовались сотни моих учеников из самых разных стран мира и, может быть даже из Вашего города. Вы можете увидеть этих людей, если посмотрите видео отзывы на нашем YouTube канале

Ваша, Елена Степанова.

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"