Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Чем развлечь себя на пляже кроме еды?

Главная » Блог » Чем развлечь себя на пляже кроме еды?

Люди любят лето и пляж. Многие, сняв игрушки с новогодней елки, сразу начинают планировать летний отдых на море, озере или возле реки. Думаю, почти все наши читатели тоже любят так отдыхать.

Давайте сейчас вместе посмотрим, что происходит, когда люди, наконец-то дождались свой отпуск, потратили деньги на путевку и приезжают на море.

Представьте, как будто мы сейчас с вами находимся на берегу моря. Что чаще всего можно увидеть, оглянувшись вокруг?

Вот идет семья: мама, папа и дети. Поставили зонтик, расстелили подстилку, сходили и помочили ножки. И, как только они устроились на берегу, то первое, что делает мама — это достает пакет с едой и начинает кормить детей. Время 10 утра. Они абсолютно точно позавтракали. Дети говорят: не хочу и не буду, а мама говорит, что это же просто персик или черешня. И фрукты, хочу заметить – это не самый плохой вариант.

А еще, часто бывает, что по пляжу носят и продают еду. Сомнительного происхождения и такого же качества. И это все покупается, потому что ребенок говорит: Я хочу! Такое впечатление, что у мамы одна единственная забота, чтобы семья бесконечно жевала. Так на пляже проходит 2-3 часа.

Дальше – время обеда! Вся семья встает и, конечно, идет обедать.

Послеобеденный отдых, возвращение на пляж и что они начинают там делать? – Правильно, снова жевать! Возникает ощущение, что люди не умеют себя вести по другому и основное их занятие – это еда.

Давайте рассмотрим другую группу отдыхающих.

Компания молодых людей. Допустим две молодые пары. Как только приходят на пляж, они тут же достают пиво. И не просто пиво, а с засушенными консервантами, ароматизаторами и стабилизаторами – якобы кальмарами, рыбешками и чипсами. Все это длится часами, иногда кто-то бегает, за следующей порцией, в магазин.

Тут же, обернитесь — кто-то подходит к пляжу и несет с собой зонтик, подстилку и 4 пакета – с дынями, арбузами и другой пищей. То есть, люди приходят на пляж с недельным запасом еды и начинают есть.

Посмотрите вокруг, едят абсолютно все. При том, что уже прошел завтрак, приближается обед и основные приемы пищи никто пропускать не планирует.

На самом деле, что происходит?

Это яркий пример царства привычек и шаблонов поведения. Люди просто заменяют развлечения едой. Очень редко можно увидеть, что люди занимаются на пляже чем-то другим. И это в то время, когда можно развлекаться тем же телефоном, планшетом или просто почитать журнал или книгу. В основном никто не озабочен тем, чтобы развлечь себя.

Получается, что люди едут на море с желанием оздоровиться, подышать свежим воздухом и вернуться домой полными сил и здоровья, а приезжают с чувством усталости и лишним весом, после повышенных пищевых нагрузок на организм.

Вы будете правы, если скажете, что просто лежать на пляже скучно. Я соглашусь с Вами – скучно! Если не позаботиться заранее о том, чтобы заполнить свободное пляжное время чем-то кроме еды.

А что если ничего не приходит в голову?

В таком случае еда выполняет функцию развлечения. И сопровождается, как правило, словами: «А чем же еще заниматься на пляже, если не пить пиво и не есть рыбу?»

В настоящее время большинство людей используют еду как развлечение, как способ заполнить освободившееся время. Приходишь на пляж и видишь огромное количество людей с лишним весом. Не только взрослых, но и детей. И все едят!

Почему люди себя так ведут?

Потому что так делали их мамы. Современные мамы делают то же самое, а значит эти дети вырастут и будут вести себя точно так же, только уже со своими детьми.

Мы все время говорим только о самом простом способе развлечения на пляже – о еде.

Может быть пришло время разорвать этот круг? И показать детям, что есть другие развлечения для взрослых и детей. Например, можно поиграть с мячом, построить замок из песка, почитать книгу, поиграть в слова конце-концов:)

Так какие простые шаги можно предпринять, чтобы отдыхать в удовольствие и находить развлечения, которые принесут радость всей семье?

Первое – просто не берите с собой на пляж никакую еду. Ведь это так просто! Немного воды, если вдруг захотите пить.

Во-вторых, не покупайте на пляже напитки, еду, кукурузу, если вы дорожите своим здоровьем, по-настоящему.

В-третьих – ПРОГОЛОДАЙТЕСЬ!

Чтобы потом насладиться вкусом шашлыка или плова. Всего, что так хочется попробовать в отпуске! И Вы заметите, какой особый вкус имеет ваша еда, когда Вы проголодались!

И четвертое – просто спросите GOOGLE
перед отпуском про самые простые развлечения на свежем воздухе! О традиционных телефонах и книгах можно и не напоминать)

Наслаждайтесь отдыхом, морем и солнцем! Приятного отпуска!

С Вами была, Елена Степанова.

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"