Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Как найти чувство Голода?

Главная » Блог » Как найти чувство Голода?

Каждый из нас — яркая и неповторимая личность и у каждого свой образ жизни. Кто-то постоянно находится в центре внимания большого количества людей, а кто-то любит уединиться и соответственно работает дома. Все люди абсолютно разные, но если их объединяет цель – сбросить несколько лишних кг,  то как показывает практика это можно сделать легко, если начать есть по голоду. Но как же его найти — это самое чувство голода?

Давайте с вами попробуем провести небольшой эксперимент:

Сегодня мы его разберем, а завтра Вы его попробуйте на себе.

Итак! Вы просыпаетесь утром и после утренней гигиены и моциона у Вас два варианта:

  • вам нужно выходить из дома и идти на работу или по каким-то делам
  • или  соответственно не нужно и Вы остаетесь дома

В первом случае, когда нужно куда то идти, то конечно, вы идете на кухню и, перед тем как уйти, завтракаете. Но тут у меня к вам вопрос! А вы точно уверены, что голодны в это время или Вы едите, потому что нужно идти на работу?

В статье Есть нужно по Голоду, я уже рассказывала про то, что в нашей жизни еда выполняет много несвойственных ей функций. А ведь у еды единственное предназначение – пополнение организма энергетическими и питательными веществами для полноценного функционирования всех систем.

Конечно, есть люди жаворонки, которые просыпаются рано и уже с утра испытывают чувство голода. Пожалуйста, идите и завтракайте, это здоровое поведение организма.

Но, если человек сова, и он вынужденно проснулся, а организм то его еще нет!

А вы начинаете складывать в него завтрак, не потому что он проголодался, а потому, что есть чувство безопасности – «Вдруг, я не смогу доехать до работы и умру с голода(((».

Конечно, вы сейчас улыбнулись!) Ведь мы не живем в тайге или пустыне, где в районе десятков км нет ни супермаркетов, ни одной точки, где можно купить чашку кофе.

Я попрошу Вас, когда вы встанете утром, прежде чем идти на кухню задать себе вопрос: «А я точно хочу кофе или завтракать?» Дайте  время организму, чтобы он просигналил вам, да или нет!

Если вы понимаете, что особого чувства голода нет, тогда я рекомендую вам разворачиваться и идти по своим делам.

Страшно? Да, не бойтесь!

Просто возьмите кусочек хлеба с сыром, который вы не съели за завтраком, заверните в пакетик и положите себе в сумку или в машину. Вашей психике будет достаточно того, что он рядом и вам будет  спокойно.

Перемещаясь по своим делам, я хочу, чтобы вы ждали это чувство голода!

Если я вас спрошу: «Знаете ли вы ощущение радости?». Конечно вы скажете – Да. А знаете ли вы ощущение горя? Конечно, знаете! Это определенные ощущения и чувства внутри.

Голод — тоже имеет определенную окраску, его можно ощущать.

Задайте себе вопрос: «Как давно вы чувствовали голод? Когда вы, действительно, ели по голоду?»

Я хочу, чтобы весь завтрашний день, перед тем как позволить себе что-либо поднести ко рту, неважно будь то кофе или еда, спросите себя: — Вы действительно голодны или вам это только кажется?!

Если у вас звучит абсолютно четкий ответ – Да! Идите и ешьте! Появилось сомнение или ответ – нет, не знаю, тогда идите и занимайтесь дальше своими делами.

Не беспокойтесь! Организм умный и он подскажет вам, когда ему чего-то не хватает. Доверяйте ему, и если чувства голода нет, то не зачем в него что-то складывать.

Если вы не на работе и остались дома, то тут другая история. Вы, годами просыпаясь, приведя себя в порядок, что делали? Ну конечно, чем же еще  заняться утром, нужно пойти чая попить или позавтракать.

Стоп!

А вы не забыли себя спросить – Есть ли у меня чувство Голода?

Я хочу, чтобы с завтрашнего дня, вы не забывали себя спрашивать. Задавайте себе этот простой вопрос. И, если Вы есть не хотите, то смело займитесь чем-то другим. Можно  позвонить кому-нибудь, можно что-то перебрать в шкафу, например полку с одеждой, а может быть посмотреть полезные ролики на моем канале в YouTube))) Найдите себе занятие по душе и не складывайте нечего в рот, только потому, что вы привыкли так делать!

У людей, которые всегда дома, другая особенность. Они привыкли много раз ходить к холодильнику, не потому что хотят есть, а потому что скучно, нечем  заняться, потому что в 2 часа вроде бы можно и пообедать. Но когда Вы едите завтрак, обед в 2 часа или ужин, не потому что вы голодны, а потому что Вы так делаете всю жизнь – это называется: Есть по привычке или по расписанию.

Я в этом месте часто рассказываю необычный пример:

Отвлекитесь на минутку от нашей темы  и представьте, что вы решили поехать на своей машине, на дачу к друзьям. Для этого, вы в пятницу, подготовились и залили полный бак бензина в машину. Выезжая в субботу, рано утром, вы видите, что стрелка вашего бензобака показывает, что он полный, но, тем не менее, Вы сворачиваете на заправку, подаете в кассу 100$ или какую-то другую достаточно крупную для вас денежную сумму и просите заправить ваш автомобиль на все деньги. Вставляя пистолет в бензобак, наблюдаете, как по боку вашей машины стекают ваши 100$ на асфальт. И здесь я спрошу Вас: «Может ли быть это в реальной жизни?» Вы, конечно улыбнулись и понимаете, что – нет!)

Бензин для машины выполняет роль топлива, как и еда для организма тоже топливо. Но, почему про бензин и машину всем все понятно и вызывает улыбку, а про обед в 2 часа, когда Ваш организм полон – это не понятно(((

Давайте, с завтрашнего дня, проведем этот эксперимент и вы позволите себе есть по Голоду, но иначе для чего складывать в полный желудок еду. Может быть для полного ощущения Голода Вам понадобится день, два или три – это вполне возможно, но вы точно отследите свои новые эмоции. А, если Вам не понравиться, вернуться к старому Вы сможете всегда.

Я абсолютно убеждена, что вас ждет много неожиданных открытий про себя и свои ощущения)

Тут я вспоминаю рассказ моей выпускницы Лена Турция, 1,5 года после Курса

Она говорит: «Я своим друзьям вдруг стала задавать вопрос: А как давно вы ели по голоду?» И, с удивлением обнаружила, что большинство из друзей спросили: «А что это такое? А как это — по голоду?»

Посвятите несколько дней изучению своего организма и найдите свой сигнал голода, иначе зачем вообще начинать есть!

Не забывайте!

Здоровье – самая большая ценность! И, Ваше здоровье  в Ваших руках!

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"