Большинству девушек и женщин к новогодним праздникам, корпоративам, всевозможным встречам с друзьями хочется хорошо выглядеть, нравится окружающим и себе самой. Возможно у кого-то уже припасено, специально для такого случая, праздничное платье. Но, бывает так, что любимый наряд перестал идеально сидеть из-за пары лишних килограмм 🙁 В этот момент все задают один и тот же вопрос – Как похудеть перед Новым Годом?

Если этот вопрос носит предпраздничный характер, то успех операции и план действий зависит от некоторых факторов:

  • сколько есть лишних килограмм?
  • как много осталось времени, до дня Икс?
  • какой у Вас уровень самодисциплины?

Как быстро похудеть к Новому году?

Если у Вас недели 2-3, то можно просто ограничить свою порцию на треть и выпивать воды, тоже на треть меньше. И, Вы получите, без каких-либо больших усилий, снижение веса.

Сейчас расскажу проверенный способ как безболезненно уменьшить порцию и успеть похудеть до нового года.

Смотрите!

Насыщение зависит, не от объема еды, а от количества раз раздражения рецепторов. Поэтому, давайте уменьшим укус. Достаточно, на меньшую ширину открывать рот, в процессе еды.

Часто человек находится в западне привычек: накладывает на тарелку привычное количество еды, открывает рот на привычную ширину, чтобы отправить туда очередной кусок, да побольше 🙂

Попробуйте пойти против своих привычек!

  • Для начала, обратите внимание сколько Вы в привычной жизни набираете еды в ложку или вилку и уменьшите это количество в два раза.
  • Набирайте на вилку меньшее количество еды.
  • Замените столовую ложку на чайную.
  • Измените размер чашки и тарелки. Эта хитрость не навредит Вашему процессу удовольствия от еды и не помешает процессу насыщения.
  • Так же, попробуйте, делать меньше глоток.

Это механические вещи. Я рассказала Вам, как это сделать. Последите за своими ощущениями.

Давайте повторим коротко: уменьшите укус, глоток и то, что мы берем на вилку и на ложку – это, само по себе, приведет к уменьшению размера порции. Но, Вы не будете делать на этом акцент.

И, дальше, мы запускаем следующий физиологический процесс.

Если Вы будете набирать меньше на вилку, то станете есть по времени дольше, а значит и насыщение наступит быстрее.

Если же, времени меньше или сбросить нужно больше – например 3-4 килограмма, то Вам нужно на этот период сделать следующее: убрать из рациона соленое, жареное, копченое, консервированное и употреблять определенные продукты:

  • овощи (исключить на это время картофель)
  • фрукты (кроме бананов)
  • мясо отварное (не печеное и не жареное)
  • творог
  • сыр
  • яйца
  • хлеб
  • растительное масло (1 чайная ложка)

Исключите на это время торты с пирожными и конфетами 🙂 Сладеньким можно себя немного побаловать, но в том виде, которое не навредит Вашему похудению 🙂 Почитайте статью об этом в Блоге.

Если Вы действительно хотите похудеть, хорошо выглядеть, нравится себе и иметь отличное настроение, то этого вполне достаточно.

Нужно помнить, что рука будет все-таки тянуться к конфетам и пирожным 🙂 В этот момент говорите себе, что это не навсегда, а всего лишь на 2 недели и на Новый Год можно все будет попробовать и получить настоящее удовольствие от еды.

В курс “Управление Весом” часто приходят сладкоежки и те, кто любит копченое, жареное или маринованное. И здесь, есть очень интересный психологический прием, с которым мы с участниками работаем в Курсе.

Приведу пример на женщинах – чаще об этом доводится говорить именно с ними)

Разговор получается примерно такой:

– Дорогие мои женщины, есть ли у Вас дети?

– если ответ – Да, то я задаю следующий вопрос: – А кормили ли Вы грудью?

– если женщина говорит “Да, кормила”, то я спрашиваю дальше,

– Знаете ли Вы о том, что если кормящая мама будет есть свежие огурцы, то у ее ребенка будут колики, пучить животик, и маме от этого забот явно добавится (бессонные ночи, плачущий малыш)?

Как правило, каждая молодая мама эту информацию уже знает от старшего поколения, и что-то доказывать здесь не нужно.

– А если кормящая мама любит огурцы? Она в это время будет есть огурцы, зная что у ребенка будет болеть животик?

И, 100% мам, отвечают правильно – “Конечно, не будет!”, понимая, что этого пока что делать не стоит.

– А любить она огурцы перестанет? Нет, не перестанет!

В этом и есть разница!

Кормящая мама, после окончания кормления, продолжит любить огурцы и начнет их есть снова, а сейчас, она говорит себе – я кормлю, поэтому не ем огурцы, просто не время.

Этот же психологический прием работает, когда у Вас не хватает силы воли, желания, мотивации или Вы, просто не можете совладать со своим “хочу”. Просто сейчас не время, скажите себе. Это просто несложная диета перед новым годом.

Пройдет каких-то 10-14 дней и наступит Новый Год!

Представьте себя в этот момент! Свое красивое платье и ощущение счастья. И, я уверена, что в 99 процентах случаев этот психологический прием поможет преодолеть ту слабость, которая возникла, в течении каких-то 3-10 секунд и Вы, опять пойдете дальше, сбрасывать вес к Новому Году, чтобы выглядеть прекрасно и нравиться себе.

Готовьтесь к праздникам с любовью! Любовью к себе 🙂

Ведь подготовка, это самая настоящая часть праздника.

Желаю каждому блистать в новогоднюю ночь, сочинять и исполнять свои самые заветные мечты.

Будьте красивы и здоровы!

Эту статью писала, специально для вас, Елена Степанова

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.