Все любят праздники, правда? А Новогодние праздники, которые бывают раз в году, обладают особенным волшебством.

Подготовка начинается задолго до наступления Нового Года, и это касается не только подарков для близких 🙂 Так сложились наши традиции, что практически все люди отмечают Новый Год в кругу друзей и родных за праздничным столом. Мы заранее ощущаем вкус тех блюд, которые хотим попробовать во время застолья. Порой можем даже приберечь особенное угощение, чтобы праздник стал запоминающимся.

Череда гуляний растягивается на долгие дни – у одних людей за неделю до Нового года святой вечер и Католическое Рождество. У других через неделю после – Православное Рождество, потом наступает Старый Новый Год, а за ним Крещение.

Почти месяц празднований 🙂

Как результат к концу января люди набирают вес. И это понятно, потому что много друзей которые ждут в гости, родных, которых нужно принять у себя дома и усадить за накрытый угощениями стол. Невозможно отказаться от праздничных блюд – и килограммы приходят незаметно.

Есть несколько шагов, как быстро похудеть после праздников, которыми я сейчас с Вами поделюсь, и это непременно принесет результат.

Если Вы прочитаете эту статью до окончания праздников – запомните информацию на будущее – она точно пригодится.

А если праздники уже закончились и килограммы не заставили себя ждать, тогда нужно начинать действовать.

Первое!

Когда Вы проснетесь утром после любого “праздника живота” (сегодня речь идет о 1 января), то нужно намеренно забыть о том, что с праздничного стола осталось огромное количество салатов, закусок и блюд, которые по привычке начинают доедать 1-го числа, сопровождая это мыслями, что Вы что-то не успели попробовать в новогоднюю ночь.

Запомните главные правила застолья, без ущерба для фигуры!

Во время праздника можно пробовать абсолютно все, где бы вы не находились!

Но! Если Вы хотите после праздничного вечера свести к минимуму прибавку в весе, то нужно понять, что утром 1-го января и утром 7-го января, также как утром 14-января – после каждого застолья – не доедать ничего, что осталось со вчерашнего стола.

Куда деть оставшуюся, приготовленную с любовью еду, я расскажу ниже, а сейчас наш основной вопрос: Как похудеть после Нового Года?

Я хочу подчеркнуть еще раз – можно пробовать все, что есть на праздничном столе. Но, после того как Вы поспали, утром, все, что оставалось на праздничном столе, принадлежит кому угодно, но только не Вам!

Посмотрите ролик на Youtube канале курса “Управление весом”: “Быстрый вес – быстрый сброс”, смысл которого заключается в том, что если Вы переели за праздничным столом (а Вы точно переели:) ), то все лишнее сразу же отложилось в жировые клетки.  Организму нужна энергия для обеспечения жизнедеятельности: для сердцебиения, хождения, интеллектуальной деятельности, махания руками и тд. И, если утром Вы не начнете доедать и допивать все, что осталось с праздничного стола и перенесете на более позднее время первый прием пищи за день или вовсе пропустите его, то когда организму потребуются питательные вещества – он возьмет их в жировой клетке, куда отложил их вчера.

На самом деле, подумайте, разве Вы не удовлетворили свои вкусовые рецепторы? Ведь точно все попробовали, что хотели, ведь так?

Если Вы прочитаете эту статью накануне праздничного застолья и уже будете знать, что именно захочется доесть на следующий день, то будьте внимательны, выделите самое вкусное и попробуйте – не откладывайте это на утро!) Не ешьте по привычке – начиная с салатов, а ешьте только самое-самое. Чтобы на следующий день, когда Вы пропустите завтрак, не было сожаления, что вам чего-то не досталось.

На следующий день, после того как Вы отодвинете первый прием пищи после дня застолья, я рекомендую второй шаг.

Еда должна быть максимально простой!

Это могут быть хлеб, сыр, запеченное мясо, любые овощи, но здесь не впадайте в заблуждение – не овощи из салатов, которые в соусе 🙂 Речь идет о натуральных, порезанных или испеченных в духовке овощах, для того, чтобы они просто давали Вам насыщение.

То есть нужно сделать два важных шага: не доедаете утром и весь остальной день должен быть на минимуме еды и воды. Это должны быть самые простые продукты.

Цель этого поведения в том, чтобы заставить организм брать энергию для сегодняшней жизнедеятельности из вчерашнего запаса, отложенного в жировой клетке.

Если Вы готовитесь к празднику, то каждый раз на следующий день после застолья, я рекомендую такую же схему.

Хотите угадаю, что Вы сейчас скажете? 🙂 ? – “Мы столько трудились и готовили, куда деть такое количество оставшейся вкусной еды?”

Дорогие мои, если вы хотите найти ответ на вопрос как быстро похудеть после новогодних праздников, то вам точно нужно будет проститься с теми остатками закусок, которые у вас есть.

Если были гости у Вас – приготовьте заранее пищевые боксы и после праздника упакуйте с собой закуски.

Здесь стоит применить психологический подход и отдать именно те закуски, которые захотелось бы съесть с утра 🙂

Но так как Вы хотите похудеть после праздников быстро и мы договорились, что Вы их есть не будете – отдайте гостям, им будет приятно, а фигура не пострадает 🙂

Если Вы были одни дома, а закуски все же остались – соберите их и зайдите угостить соседей – поздравьте их с Новым Годом, может быть выпейте с ними по бокалу шампанского для настроения 🙂

Хочу предупредить, что Вам, скорее всего, будет жаль отдавать еду 🙂

Зато в следующем году, вспомнив как раздавали еду, может быть Вы приготовите не тазик оливье, а одну салатницу – этого абсолютно точно хватит для новогоднего стола.

Либо приготовите снова тазик и снова раздадите, чтобы сделать приятное близким, но в этом году без сожаления, а потому что Вам понравилось делать приятное людям 🙂

И третий шаг:

Назначьте себе точную дату, когда Вы начнете убирать вновь прибывшие килограммы еще до начала празднования Нового Года! Назначьте, например, 7 или 14 января!! 

Дело в том, что когда рецепторы разбалуются и желудок растянется (посмотрите видео “Тонкости похудения после отпуска”), то на психологическом уровне в этот момент легче договориться с собой и остановиться, когда Вы это запланировали. Как показывает практика, выполнить данное ранее обещание проще, чем составить новое.

Диета после праздников будет следующая:

В этот день Вы освобождаете холодильник и переходите на правильное питание: убираем из рациона соленое, жареное, копченое, консервированное и употребляем определенные продукты:

  • овощи (исключить на это время картофель)
  • фрукты (кроме бананов)
  • мясо отварное (не печеное и не жареное)
  • творог
  • сыр
  • яйца
  • хлеб
  • растительное масло (1 чайная ложка)

И никаких тортов, с пирожными и конфетами 🙂

Самое важное назначить конкретную дату, когда не смотря ни на что, Вы приступите к системе здорового питания, которая позволит сбросить после новогодних праздников за неделю до 2,5 килограмм. Потому что этот вес свежий, и если не дать ему прирасти !!! то он уйдет быстро.

Также попробуйте на эти две недели уменьшить количество жидкости за день, исходя из принципа, что пить нужно по жажде. И посмотрите ролик “как вода влияет на аппетит”, на канале курса “Управление весом”.

Если Вы будете придерживаться этих 3-х шагов, то точно сможете увидеть минус 2 килограмма на весах.

Не надо боятся праздников и в преддверии Нового Года хвататься за голову и переживать что снова поправитесь. Мы все нормальные живые люди и нам свойственно переедать за любым праздничным столом 🙂

Важно знать, что делать после праздников для того, чтобы не дать новым лишним килограммам остаться навсегда и как быстро их убрать.

Если вы попробуете эту “после праздничную” технику несколько раз подряд, то у Вас внутри на психологическом уровне возникнет уверенность в том, что Вы сможете контролировать свой вес, а вместе с этим придет и замечательное настроение.

Попробуйте, Вам понравится 🙂

Будьте красивы и здоровы в новом году! 

Эту статью писала для Вас с любовью, Елена Степанова.

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.