Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Как похудеть за месяц?

Главная » Блог » Как похудеть за месяц?

«Как похудеть за месяц?» – этот вопрос очень часто задают мне на моем канале youtube, на сайте и в Facebook. «Лена, расскажи пожалуйста действия, которые могли бы помочь мне сбросить 5-7 или 10 килограмм». И то, что я хочу Вам предложить является абсолютно не стандартным, но точно приведет Вас к желаемому результату. Это навыки практической работы за 30 лет. Сбросить несколько килограммов совсем не сложно, потому что наш организм — очень гибкая система, которая быстро реагирует на малейшие изменения привычного образа жизни.

Так каким образом получить реальный результат за 1 месяц?

Конечно, мне хотелось бы в этой статье рассказать гораздо больше чем то, что я передам Вам в тезисном варианте. Многие пункты, которые записаны просто в виде шагов, дальше будут в блоге рассматриваться более подробно. Но, сейчас у меня другая задача.

Сегодня мы поговорим о том, как похудеть за 1 месяц при помощи здоровых изменений в вашем дневном распорядке.

Я хочу Вам предложить пошаговую инструкцию, выполнение которой Вам точно даст минус 5-7 и даже 10 килограмм в месяц.

Итак, начнем…

Шаг 1-й:  Когда Вы встаете утром, то многие из вас не задумываются над тем, хотите ли вы утренний кофе или просто пьете его по привычке.

Поэтому я хочу, чтобы с первого дня Вашего месяца похудения, Вы каждый день задавали себе вопрос: Почему я иду на кухню? Действительно ли я хочу кофе или завтракать? — Возможно, Вы обнаружите, что делаете это просто по привычке.

А вот и первый очень важный момент!

Пожалуйста, идите и пейте Ваш утренний чай или кофе, но только в том случае, если вы действительно хотите есть или пить. Но, как показывает, практика примерно 80-90%  людей завтракают по привычке или потому, что нужно идти на работу.

Давайте с Вами сделаем следующий эксперимент: Если Вы не получили абсолютно точного ответа хотите ли Вы есть или нет, даже если Вы хотя бы просто задумались над ответом, а в психологии задуматься, это однозначно – Нет, тогда, в этот день Вы не пойдете завтракать в привычное время.  Если Вам пора на работу, пожалуйста, возьмите бутерброд с сыром, а может быть огурчик или яблоко, положите в сумку для безопасности. Но скорее всего Вас ждет открытие — доехав до офиса, Вы легко и спокойно можете позавтракать на полтора два часа позднее, не испытывая никакого острого чувства голода. И если даже по дороге за 10-15 минут до приезда в офис Вы почувствуете, что Вы хотите есть, ничего страшного не произойдет, ведь Вы потерпите совсем немного.

Какой же мы вывод делаем?

Завтракайте только тогда, когда Вы действительно на вопрос к себе, хочу ли я есть, быстро и сразу отвечаете — Да, хочу!

Если нет, измените свое поведение и отодвиньте завтрак до появления чувства голода. Этот же самый вопрос относится к Вашему обеду и к Вашему ужину.

Шаг 2-й: Второй не менее важный момент, в первый день выполнения нашей пошаговой инструкции.

Наступил Ваш момент завтрака, обеда или перекуса. Я хочу, чтобы Вы услышали меня! На самом деле, человек не наедается последними двумя ложками, он их доедает. Он так делает, только лишь потому, что это лежит в тарелке или налито в чашке.

  • Ну не оставлять же это,
  • Да не поправлюсь же я с этой одной ложки,
  • Одним глотком меньше или больше — подумаете Вы.

С сегодняшнего дня, Вы будете абсолютно специально не допивать один или два глотка из чашки и не доедать последнюю четверть бутерброда, оставляя на тарелке последние две или три ложки еды.

И снова открытие! Скорее всего Вы вдруг обнаружите, что Вам и так хватило еды. А если вдруг показалось, что Вам не хватило, то в следующий раз, во время еды, на вилку или на ложку стоит брать немножко меньше, и тогда, Вы будете есть немного дольше и главное не забывайте получать удовольствие от самого процесса. После чего, Вы получите подтверждение того, что человек не наедается последними двумя ложками, он это доедает или допивает, потому что оно есть! Это не влияет на Вашу сытость, но влияет на Вашу цифру утром.

Если Вы хотите утром увидеть Ваш первый минус, то не бойтесь экспериментировать.

Я никого не заставляю, я лишь объясняю, как этот процесс происходит с психологической  точки зрения. Последние две ложки не повлияют на Вашу сытость. Попробуйте! И Вас абсолютно точно ждет минус на весах. Не стоит, забывать — это правило касается и фруктов, попробуйте, съесть половинку или не доесть последнюю четверть хурмы или яблока.

Мы рассмотрели с Вами, как и когда нужно приступать к еде, на завтрак, обед или ужин, правильно, только тогда, когда Вы испытывайте чувство голода.

Теперь, Вы готовы приступить к третьему шагу:

Шаг 3-й: Жидкость очень важный компонент нашего питания. Жировая клетка на 90% состоит из воды (если быть точным, то нужно назвать водно-жировой гель, но для простоты мы будем говорить вода) и к ней стоит относиться уважительно.

Я знаю, как много всяких рекомендации звучат вокруг Вас по поводу того сколько нужно пить и когда… Я не с кем не буду спорить, если Вы захотите Вы прочитаете в моем Блоге статью ,,Пить нужно по жажде” и сами решите для себя сколько Вам нужно пить.

А мы с Вами  идем дальше! Так в чем же суть третьего шага?

Если Вы пили из большой чашки свой привычный чай, кофе или воду, 300-330 грамм поменяйте ее на красивую чайную чашечку и Вы заметите, что количество Ваших чаепитий или приемов любимого кофе останется прежним. В результате, только потому, что Вы пьете из меньшей чашки, Вы будете выпивать значительно меньше воды, кофе или чая. При этом, Вы, не испытывая чувство жажды,  будете в полном спокойствии, ведь никто не забирает у Вас чай или кофе, выпивая при этом гораздо меньше жидкости.

Следующим шагом, после того как Вы поменяли чашку, должен быть шаг к  Вашему осознанному  питью.

Пейте только тогда, когда Вы действительно чувствуете, что Вы хотите пить!

Наша жажда, находится во рту и если Вашему организму не достаточно влаги, то Вы обязательно почувствуете сухость во рту. После этого чувства, пожалуйста, берите свою новую чашечку для чая объемом 150 — 200 грамм или кофейную 80 — 100 грамм и пейте с удовольствием то, что Вы хотите. Но очень важно, чтобы Вы дождались этого ощущения жажды! Просто подождите и Вы, в очередной раз удивитесь, ведь чувство жажды не будет и оказывается, Вы так много пили просто потому, что привыкли или кто-то порекомендовал. Знайте, рекомендовать может, только Ваш организм!

Мы с Вами разобрались уже:

  • с чувством голода,
  • с тем, что не стоит доедать и допивать последние две ложки или два глотка,
  • после чего Вы сменили чашечку на более мелкую и последним шагом, о чем мы поговорили, но не последним в моем списке, был шаг о том, что пить нужно только, если вы испытываете чувство жажды.

Шаг 4-й:  Посмотрите, на то, что Вы едите и уберите из своего рациона жареные, копченые и соленые продукты.

Что я имею ввиду? Мы очень много едим для вкуса! Но ведь Вы хотели похудеть и нужно всего лишь немного подождать. Уже через месяц Вы сможете все вернуть!

Если Вы хотите увидеть результат на весах, который будет вдохновлять Вас каждое утро,  я рекомендую Вам  подумать, какие из продуктов можно убрать. Наверняка,  у Вас достаточное количество знаний о том, что жареное, копченое, печеное или сладкое увеличивает Ваш вес. Конечно же, все эти продукты Вы вернете, но лишь после того, как получите желаемый результат.

И последним шагом в этой статье, хотя я думаю, что он должен быть первым, ведь он настолько важен, является ваша Цель!

Шаг 5-й:Для чего Вам худеть?

У Вас должна быть цель!

Явная, осязаемая Цель, которая Вам важна через месяц!

Давайте разберем: Вы же не решили похудеть просто так. Я думаю, что Вам это нужно к какому-то событию или Вам стало тяжело, возможно врач сказал или Вам стало маленьким Ваше любимое платье. Может быть, Вам надоело ходить с тонометром и постоянно измерять давление или Вам просто скоро в отпуск и нужно хорошо выглядеть. Возможно, это любая другая цель, не менее важная, чем эти, достойная уважения.

Не смотря на то, что читаете Вы этот шаг в конце, продумайте его, пожалуйста, в самом начале Вашего похудения!

Когда, Вы получите ответ на этот вопрос, тогда выполнение пошаговой инструкции: Похудение на 5,7 или 10 килограмм за этот месяц — станет для Вас более легкой и принесет Вам удовольствие! Ведь теперь Вы знаете к чему стремитесь, а это самое главное!

Для чего Вы будете худеть?!

Эту пошаговую инструкцию выполняют все мои ученики
Курса ,,Управление весом”.

Как тренер по похудению с 30-летним стажем, я могу рассказать Вам много историй моих участников о том, как они похудели за один месяц. Но, лучше всего свою историю расскажут они сами.

Я хочу, чтобы Вы познакомились с некоторыми из них) Их цель была такая же, как у Вас — похудеть на 5, 7 или 10 килограмм и у них все получилось!

ЕКАТЕРИНА РОССИЯ

ВЛАДИМИР УКРАИНА

ТАТЬЯНА УКРАИНА

Не ждите особого дня, начните худеть сегодня и у Вас обязательно все получится.

А  в конце Вас ждет одно из самых сладких и приятных чувств — это триумф победы, достижение долгожданной цели, осуществление Вашей мечты.

Будьте красивы и берегите свое здоровье, оно, как мы знаем, бесценно!!!

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"