Часто, увидев результаты похудения выпускников курса “Управление весом”, спрашивают: Как сбросить вес, также как они?

Когда лишнего веса немало, то кажется, что и начинать бесполезно. Сомнения мешают начать похудение – это нормально!

Эти сомнения стоит проработать – посмотрите ролик на нашем YouTube канале как это сделать, и приступайте к практическим шагам.

Первый шаг, который нужно сделать человеку, который хочет сбросить вес,  – это понять, что в отношении веса чудес, увы, не бывает. Стоит прекратить приводить примеры про друзей, которые едят в большом количестве и не поправляются, перестать винить в лишнем весе свой возраст, болезни и гормональный фон. 

Если Вы действительно хотите, чтобы с весом были положительные изменения, то нужно сначала осознать одну простую вещь – если есть несколько лишних килограмм – не имеет значения 5 или 35 – то это говорит только о том, что количество еды, которое Вы едите за день, при переработке выделяет энергии и питательных веществ больше, чем нужно для работы Вашего организма.

Дальше человек, который не хочет менять себя, начинает придумывать разные ускорители метаболизма, ставить себе диагнозы, искать какие-то сногсшибательные, вплоть до полетов на луну, диеты – как скинуть вес.

Что же происходит на самом деле?

Все просто –  очень немногие люди готовы принять правду о том,  что дело не в годах и не в гормональных сбоях. Не в болезнях и не в Ваших особенностях. Нужно отмести зависть к другим людям, которым удалось легко сбросить вес или к тем, кто ест и не поправляется, понять и принять, что съедаемого количества еды для Вас много.

Когда человек через” не хочу” и “не могу”, признает, что лишний вес, это превышение Вашей личной нормы еды и питья, то первый шаг – принятие этой информации. Удается принять ее не всем, потому что не все готовы нести ответственность перед самим собой за то, что они сами являются причиной и автором того веса, который есть. Люди готовы списать свои лишние килограммы на состояние здоровья или на особенность организма.

Самые распространенные убеждения в данной ситуации: “меня никто не понимает” и “я какой-то очень-очень особенный”. 

После принятия ответственности, наступает следующий шаг – что делать дальше?

Вторым шагом идет физиологическое действие – сжать желудок. Сжать желудок можно и сделать это необходимо, потому что желудок – мышца. 

Я сейчас скажу не очень привычную вещь для многих диет 🙂

Но я и не диетолог, а тренер по похудению, который имеет практически стопроцентный результат работы с людьми, которые успешно и без возврата сбрасывают вес в курсе “Управление весом”, в течении большого количества лет. Поэтому, я могу совершенно точно сказать, что желудок, являясь мышцей, одинаково растягивается, как об большого количества еды, так и от большого количества воды. 

Я задам интересный вопрос, который Вы может быть не ждете, задумайтесь о нем на минутку.

Разве было 20-25 лет назад такое количество людей с лишним весом? Причем разного возраста, начиная от детей, подростков, молодых людей и девушек, и заканчивая старшим поколением?

Вы скажете, что люди с лишним весом были всегда. Это правда, но они были гораздо в меньшем количестве! 

Помните когда возникла теория, что пить нужно 8 стаканов в день, а в некоторых странах до 2-3 литров воды на уровне государственной политики, в зависимости от страны?

Это было примерно в районе 1995 года, когда в магазинах появилась вода, которую нужно было покупать. А до этого люди пили по жажде. Кстати те, кто сейчас продолжает пить по жажде, они и сейчас имеют вес, соответствующий их возрасту, росту и телосложению. Итак, чтобы не растянуть желудок большим количеством воды – пить нужно по жажде

Третьим шагом на пути как сбросить вес – это структурно изменить питание. Как минимум: убрать жареное, соленое, копченое, маринованное и торты с пирожными.

Если Вы хотите гарантированный результатов, то кроме этого стоит на протяжении нескольких недель употреблять следующие продукты:

  • овощи (исключить на это время картофель)
  • фрукты (кроме бананов)
  • мясо отварное (не печеное и не жареное)
  • творог
  • сыр
  • яйца
  • хлеб
  • растительное масло (1 чайная ложка)

 А теперь самое важное, дорогие мои, желающие сбросить вес 🙂

Не на всю жизнь убрать!

А убрать, только на тот период, пока Вы будете худеть. Это все вернуть можно будет вернуть, но тогда Вы уже сможете контролировать свое питание. 

Четвертый шаг – это ежедневное утреннее взвешивание, которое является разговором с вами вашего организма. В этот момент Вы как бы спрашиваете его: “Дорогой мой организм, угадал ли я с количеством еды для тебя, чтобы получить минус на весах?” А он Вам честно, цифрами на весах, отвечает угадали Вы или нет 🙂

Если Вы принимаете ответственную позицию в отношении себя, то понимаете, что он не умеет обманывать, хитрить и не берет взяток – он умеет говорить только правду 🙂

Тогда Вам удастся, поверив, что он с Вами не шутит, корректировать свое пищевое поведение, которые неизбежно приведут к любому минусу – как -5, так и -35 килограмм. 

Эти шаги работают!

Как подтверждение посмотрите результаты похудения множества участников Курса “Управление Весом”.

Рекорд Курса на сегодняшний день -52 кг 🙂

Будьте красивы и здоровы!

Эту статью, с любовью писала для Вас, Елена Степанова.

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.