Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Какие сладости можно при диете?

Главная » Блог » Какие сладости можно при диете?

Сладкоежки… А Вы относитесь к ним? Вы считаете себя сладкоежкой? Если Вы заинтересовались этой статьей то, скорее всего – да! Вы любите шоколадки или конфетки?! Но при этом еще похудеть хочется! И перед Вами стоит вопрос — какие сладости можно на диете?

Тогда открою вам маленький секретик… Можно худеть с удовольствием с непривычными для Вас сладостями! Да, да! Прошу Вас прочитайте следующие десять строк, не откладывая, потому как мы сейчас будем говорить о сладостях при похудении с необычного ракурса.

А может быть, Вы, желая похудеть, ходите по магазину и как многие смотрите на упаковки, выискивая наименьшее количество калорий и сахара? А почему Вы ищете только конфетки или шоколад?

Ведь Вам, на самом деле нужен вкус сладкого, Вы хотите сладкое, а оно бывает в разных видах. Не только в виде сахара, конфет или шоколада, например бывает и фруктоза в фруктах. Сейчас я хочу поговорить со всеми сладкоежками, под совершенно новым углом, на привычные для вас сладости.

Кроме привычных шоколада или конфет, которые содержат сахар, сладкий вкус есть в фруктах.  Мы не привыкли относить фрукты к сладкому, а больше — к десерту. Не могу не согласиться с вами, если говорить о свежих фруктах, они не очень-то и сладкие сами по себе, но кроме свежих фруктов целиком, они бывают еще в виде фруктового салата, печенные или фруктовый десерт (тушенные).

Как давно вы ели такие сладости?

А сладости вы такие не ели, потому что вы едите фрукты в основном в одном виде. Но, на самом деле свежие фрукты — это наименее сладкий вариант. Даже если сравнить свежие фрукты и фруктовый салат, салат будет более сладким – в нем есть сок-заправка для салата и немного ягод (например, черника, клубника или более сладкая ягода). А если вы просто берете яблоко или абрикос так сладко не будет. Вы попробуйте! А если хотите, послушайте участницу Курса, Светлана Украина о ее открытиях про новые вкусы и блюда из фруктов.

Еще пример, как напечь разные виды фруктов!

Возьмите толстодонную кастрюлю или казанок, налейте в нее 50-70 грамм воды и добавьте измельченные фрукты. Если вы любите пюре – перемешайте, если нет – просто тушите! Вы откроете для себя совершенно новый вкус!

В жарких городах, где я путешествую, подают мороженное с фруктовым десертом. Так вот, именно за счет десерта и появляется та самая сладость в мороженном.

Почему же вам приходят в голову только пирожные, торты, мед? Почему? Потому что мы выросли в этих пищевых стереотипах.

Давайте вместе подумаем, ведь ни один человек на земле, который сейчас имеет лишний вес и который читает эту статью, не сделал это специально. Нет такого человека с лишним весом, который специально решил таким быть, невозможно специально делать себе плохо. А как же это произошло?, спросите вы. Человек не замечает  то, как он сам себе наносит вред, он не замечает, какие обыкновенные действия в его жизни привели к тому, что у него есть лишние килограммы. Человеком руководят пищевые стереотипы, которые формируют его лишний вес, но его сознанием не оцениваются как приводящие к лишнему весу. Мы не можем отличить, какие из пищевых привычек и вкусовых пристрастий нам играют медвежью услугу и приносят лишние килограммы. Все просто – мы их не замечаем.

Вкусовая гамма намного шире, а мы становимся заложниками определенных привычек. Например таких, как мед. Если вы любите мед, все мои рекомендации покажутся вам – ой, да что там! А вы попробуйте!

Пищевые стереотипы – это следование определенным вкусам, это как вы попали в колею. Вы точно знаете, что вас ждет.

А Вы попробуйте по-другому!

Почему нужно пробовать? Потому что это изменение вкуса, а изменение вкусов зависит от вкусовых рецепторов, которые находятся у нас на языке. Именно они передают вашему головному мозгу сигнал о вкусе. Чем чище вкусовой рецептор, тем тоньше вкус он способен передать, тем проще продукты способен чувствовать, тем изысканнее почти незаметные вкусы он способен передавать в головной мозг. Но все это возможно только в том случае, когда в вашем питании достаточно продуктов с простым вкусом. Есть одна особенность, чем больше составляющих в приготовленном вами блюде, чем сложнее рецепт, тем больше забиваются ваши рецепторы.

Вкусовые рецепторы забиваются как щетинки на зубной щетке от сложных вкусов. Если почистить их такими простыми вещами как свежие или запеченные фрукты, то ваши рецепторы станут более восприимчивы, вы сможете чувствовать и наслаждаться самыми тонкими натуральными природными вкусами. И вы найдете ваши предыдущие фрукты, которые вы считали не сладкими, даже с тем же кофе или с чаем, во много раз более сладкими. Не потому что они стали слаще, а потому что рецепторы очистились.

Люди, которые следовали этим советам, специально пекли фрукты (яблоки, груши) и наклоняли противень, сливая с карамелизированных фруктов сладчайшую жидкость, говорили о том, что она слаще меда. А я вам добавлю, что она еще легко усваивается и поставляется в систему кровообращения и к сосудам головного мозга в десять раз быстрее, чем обыкновенные ваши конфеты или шоколад, к которым вы привыкли.

Зачем вам отказываться от сладкого? Сладости можно и на диете! Ведь это же удовольствие! 

Давайте поговорим, для чего вы хотите отказаться от сладкого и мучного? Если Вам нужно похудеть, то мы с Вами выше разобрали о том, как и чем заменить сладкое при похудении.

А как быть в обыкновенной жизни, когда вы не на диете? Как подсказывает многолетний опыт работы, любовь и тяга к сладкому возникает, когда у Вас в жизни особый период, например
вы заедаете стресс или вам скучно. В этот момент, внутри организма что-то происходит и вам хочется сладкое. Вам нужно удовольствие!

Удовольствие!

И если в этот момент вы прислушаетесь к моим рекомендациям, отнесетесь серьезно и попробуете выполнить, вы увидите как по-другому будет вести себя ваш организм. Поймите, что сладкое это удовольствие. Если в вашей жизни не хватает удовольствий, то хоть что вы делайте со своим организмом, хоть какими замками вы его не запирайте, он все равно будет требовать от вас шоколада или конфет.

С психологической точки зрения,  если добавить в вашу жизнь другие удовольствия, которые вашей психике будут приносить наслаждение, удовольствие и радость, то ваша потребность в сладком будет уменьшаться. Потому что, на самом деле, что прогулка с собакой, что вышивание или вязание, чтение или слушание книг, поедание шоколада — это все выработка мелатонина.

Все эти действия приводят к одному результату 
– к выработке мелатонина вашим организмом,
а проще
к гормону Счастья!  

Вывод!

Если Вы действительно хотите есть меньше сладкого по состоянию здоровья или по состоянию фигуры в вашей жизни, добавьте других удовольствий. Это не значит, что Вы должны лечь и заставлять себя заниматься физическими упражнениями. Если Вы придумаете занятие, которое Вам не приносит наслаждение и удовольствие, то и не будет вырабатываться мелатонин, Вы все равно, рано или поздно, забросите его.

Вам нужно придумать занятие, которое дает вам удовольствие на уровне и тогда не нужно избавляться от этого навсегда. Этот период легко сможете пережить, а позже найти — сколько можно съедать в день или неделю любимых конфеток или шоколада, чтобы не поправляться. Это будет новая порция, но это реальность! Потому что если вы похудеете, вам будет жаль своих трудов, своей красоты, чтобы опять вернулся старый вес. Не надо избавляться от тяги к сладкому, нужно просто найти новую порцию!

Помните, что сладкое — это просто один из самых легкодоступных видов удовольствий, который приводит к появлению в вашей крови мелатонина.

Ведь Вы же задали себе этот вопрос, Вы же начали читать эту статью, очевидно что-то Вас не устраивает –  вес или здоровье. Если для вас это важно, просто добавьте других удовольствий.

Да, это может быть необычно, но это без химии и без страданий!

И тогда посмотрите, в вашей жизни появится больше удовольствий, потому что вы будете заниматься любимыми и увлекательными делам. Вы похудеете, не отказываясь от сладкого на диете. А после, сможете вернуть свой любимый шоколад или конфетку, пусть в меньшем количестве, но вы будете есть свое любимое сладкое!

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"