Болит голова Многим людям эти слова знакомы не понаслышке и одна лишь мысль о них вызывает содрогание. Глубокие боли, которые могут держаться несколько суток называют мигренями. Они могут сильно отравлять жизнь.

Что в таком случае обычно делает человек?

Правильно! Промучившись какое-то время, идет к врачу, чтобы узнать что делать, если болит голова. Врач рассказывает про обезболивающие препараты и разницу между ведущими компонентами в них. Если один препарат не помогает, то он предлагает заменить его на альтернативный, уже с другим ведущим компонентом. Врачу жалко пациента, он хочет быстро помочь, а человек пришел именно за этим, ведь правда?

Работая тренером по похудению более 30 лет, я выявила закономерность в проявлениях головных болей и попробую сейчас Вам рассказать — почему болит голова!

Около 60% участников курса “Управление весом” это обычные люди, у которых постоянно и сильно болит голова. Примерно к 3-4 неделе первого месяца, у большинства участников головные боли проходят и мне, очень радостно, наблюдать за тем, как они выздоравливают. К концу Курса не остается ни одного человека, у которого сохраняются мигрени.

* (Я не беру сейчас патологические случаи, такие как заболевания сосудов, тканевые отклонения, новообразования и тп.)

Наблюдая за этим год за годом, я анализировала приходящую информацию. Начала внимательно расспрашивать людей, которые говорят, что у них часто болит голова, уточняла, что они чувствуют и как это происходит. Накапливала опыт, работала с врачами по изучению вопроса.

Вот, что я выяснила:

Как только люди приходят ко мне в Курс и начинают худеть, они начинают использовать продукты здорового питания. Мы начинаем наблюдать очистку печени на клеточном уровне.

Печень – это фильтр нашей крови.

Соответственно, на протяжении всей жизни, фильтруя огромное количество крови на клеточном уровне, все, что печень считает неподходящим, она складирует, чтобы не пускать в системы организма дальше. Что-то потом выводится, а что-то остается непосредственно в самой печени и в ее протоках.

Дело в том, что в составе крови могут находиться какие-то элементы в большом количестве. Это могут быть токсины. А могут быть и самые обычные вещества, которые не определяются Вашим организмом как токсины, а просто участвуют в процессе жизнедеятельности. Но, из-за огромного количества, печень перестает их воспринимать нормально. Концентрация этих элементов повышается, потому что печень не успевает их фильтровать.

Как только человек входит в систему здорового питания и печень начинает очищаться, она начинает более качественно выполнять свою работу. В течение первых 24-26 дней, происходит первая очистка печени на клеточном уровне.

Каково же удивление всех участников, что к этому моменту прерываются головные боли. У некоторых заканчиваются и уже не возвращаются, на протяжении всего Курса «Управление весом».

Печень начинает улавливать токсины или избыточные элементы, которые могут быть нормальными и здоровыми, поэтому на них не укажет ни один анализ. Из-за большого количества, они могут приводить к тому, что часто болит голова. Потому что сосуды головного мозга самые чувствительные в организме, и когда в крови начинается повышенное содержание какого-либо элемента, то именно сосуды головного мозга начинают на это реагировать сильными головными болями.

60% участников Курса абсолютно точно подтверждают факт отступления головных болей. Люди, которые большую часть жизни носили с собой обезболивающие и пили таблетки тоннами, вдруг обнаруживают, что головные боли прошли. Самое удивительное, что они больше не возобновляются.

Когда люди все время принимают обезболивающие, они убирают следствие. Все время работают только с ним, а причина остается.

Механизм примерно такой:

какой-то показатель в крови повысился → и ушел в капилляры → это явилось причиной головной боли → голова болит → Вы пьете обезболивающие, чтобы не чувствовать боль.

Это стандартная схема работы с мигренями и разными видами головной боли.

В работе со мной, участники начинают тренировать и вводить в жизнь совершенно другую систему.

Схема следующая:

Печень, является фильтром Вашей крови!

→ Мы дадим ей возможность очистится с помощью системы здорового питания.

Составьте свой рацион из следующих продуктов:

  • Овощи в свежем, печеном и тушеном виде без растительного масла. Посолите, поперчите, только аккуратно. Немного меньше чем обычно.
  • Фрукты. Свежие, запеченные в духовке.
  • Мясо. Любое, какое хотите. Я предлагаю вам не жарить мясо на сковородке эти 2-3 месяца. Вкусно отварите. С луком, морковкой, со специями. А после, положите в духовку. Будет восхитительно!
  • Творог
  • Яйца, отваренные в крутую
  • Сыр
  • Растительное масло (1 чайная ложка в день)
  • Кефир

→ Печень, очистившись на клеточном уровне, сама начнет из крови вытаскивать те вещества, на которые реагировали тончайшие сосуды головного мозга. И, начнет их отфильтровывать.

→ Концентрация веществ снизится, как и нагрузка на сосуды, и они не будут болеть.

Тогда Вам не нужно будет пить обезболивающие!

То есть, подход к решению проблемы разных видов головных болей и мигреней, принципиально другой.

Но в этом случае нужно будет потрудиться. У меня на YouTube-канале есть видео “Внутренняя работа организма”, в котором я подробно рассказываю об очистке печени на клеточном уровне.

Вывод такой:

Если люди хотят волшебную таблетку – они будут пить обезболивающие и никогда ничего не поменяется, кроме смены лекарств.

Если же Вы хотите избавиться и быть свободными от головных болей, то нужно в течение месяца просто изменить питание (не добавлять к своему рациону волшебные добавки, а именно поменять саму систему).  Раз и навсегда очистить печень на клеточном уровне и забыть о головных болях.

Если не можете справиться сами – приходите в Курс «Управление весом», сделаем это вместе 🙂

Будьте здоровы и красивы!

Эту статью писала для Вас, с любовью Елена Степанова

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.