Вебинар для здоровья: Как худеть на 5-7 кг в месяц без голода и стресса

Резекция желудка. Последствия

Главная » Блог » Резекция желудка. Последствия

Я хочу похудеть! Что делает человек в первую очередь, когда ему в голову приходит такая мысль? Как правило, — вспоминает кто из его друзей или родственников недавно похудел и начинает задавать ему вопросы:

  • Как ты похудел?
  • Что ты делал?
  • А что ты ешь?

И при этом 95% людей ищут чудодейственные средства. Поэтому в интернете так много различных способов, с помощью которых можно быстро сбросить вес. Одни рекомендуют имбирь, вторые предлагают употреблять модные сейчас семена Чиа, ягоды Годжи, а в отдельных случаях таблетки для снижения аппетита. Кто-то говорит есть только белок, кому-то больше нравится кето-диета, кто-то скажет, что от фруктовой диеты Вам будет счастье. Звучит и правда заманчиво, скажите?

Большинству в процессе похудения очень хочется как раз этого волшебства – съел чудо-пилюлю и сразу похудел.  

Что же происходит на самом деле, когда человек находит это, якобы чудесное, средство и покупает его?

Чаще всего ничего не меняется. Человек продолжает питаться привычным для себя образом и просто добавляет волшебное средство к рациону. Ведь ему же сказали, что похудеет. Это как есть ананас для похудения — ведь бытует мнение, что ананас сжигает жировую прослойку, наверняка все слышали об этом 🙂

Дорогие мои, чтобы ананас сжигал жировую прослойку, нужно резко изменить количество еды за день. И именно это будет решающим фактором, ананас в этом только поможет.

Волшебства в похудении на самом деле нет. Точка изменения находится совершенно в другом, и мы будет говорить об этом немного позднее.

Что человек говорит в том случае, когда он добавил к привычному рациону волшебных семян и ягод, да побольше, и при этом не получил результат? Он говорит, что вокруг обман и винит плохую рекламу. И не мне судить тех, кто предлагает чудо-способы и таблетки для похудения. Это все на совести людей, которые продают то, от чего толку точно не будет, заведомо зная об этом. А те кто им доверились потом говорят, что все в интернете обман.

Хочу остановиться еще на одном моменте.

Многие из тех, кто выбирает такое похудения зачастую перепробовали уже все доступные способы, а некоторые даже готовы на хирургические вмешательства разных видов.

За практику моей 30-ти летней работы были люди, которые имели бандажные кольца на желудке. В результате получали отек желудка, всех внутренних органов и их спасали на операционном столе.

Как же нужно хотеть похудеть, что пойти на такое?!

У меня в Курсе есть участники, которые рассматривали различные операции по уменьшения желудка и они пришли с последней надеждой избежать хирургического вмешательства. Например Алла из США . Здесь нужно понимать, что, желудок это мышца. Она может растягиваться и сжиматься. Если у человека лишний вес, то он однозначно имеет растянутый желудок относительно того размера, который ему дала природа.

Самая популярная операция по уменьшению желудка – это резекция. Что же такое резекция? Это когда желудок уменьшают хирургическим путем.

Те, кто учатся у меня в Курсе, проходят занятие «Правило 12 минут», многие называют это правило золотым. Состоит оно в том, что насыщение зависит не от объема еды, а от времени прохождения еды по желудку, которое составляет 12 минут. На этом занятии мы рассматриваем ферментальное и физическое насыщение, и люди вдруг узнают, что в разных частях желудка вырабатываются совершенно разные по свойствам и направленности ферменты в системе пищеварения. И если хирургическим путем удаляется часть желудка, то, следовательно, с ней, из системы ферментации при пищеварении, убирается определенное количество желез, которые вырабатывают эти ферменты. После этого пищеварение никогда уже не станет таким здоровым, как его задумала природа, для того, чтобы Вы жили долго и счастливо.

Как говорит участница Курса Сима из Израиля, которая пришла ко мне после такой операции, что да, желудок, уменьшился, она стала есть меньше и до какого-то определенного момента вес уменьшался, а потом встал. Потому что ее никто не учил, что делать дальше. Она ела меньше, не потому что понимала как это работает, а потому что не могла есть физически. Она хотела сбросить 35 кг, а сбросила только 20. Это вкратце можно назвать “резекция желудка — последствия”.

Давайте вместе подумаем – размер желудка уменьшился, но ведь Ваши привычки остались прежними. Какое-то время ушло на реабилитацию. Вы восстановились физически, но на уровне психики и обычной жизни ничего не изменилось. В ресторане Вы заказываете тот же размер порции, на завтрак и ужин кладете себе на тарелку то же количество еды, как и раньше и в чашку наливаете то же количество жидкости. Вы по прежнему помните о том, что все обязаны пить по будильнику, а не по тому как Ваш организм хочет. Вы продолжаете есть за компанию, потому что вкусно пахнет или потому что Вы пришли в ресторан.

Задумайтесь, в Вашей жизни кроме уменьшенного желудка никаких изменений не произошло. И какой-то период времени Вы будете есть меньше, а потом старые привычки возьмут свое!

Ваша мышца день за днем, миллиметр за миллиметром начнет растягиваться снова.

Если в постсоветском пространстве метод резекции желудка только набирает силу, то за границей он очень распространен. Во многих странах, в частности в Израиле и США, даже есть коэффициент превышения веса – плюс 30 кг от нормы, когда человека ставят на учет и ему государство в счет страховки, оплачивает эту операцию. Вплоть до того что, если Вы немного не дотягиваете до превышения нормы, то вам рекомендуют поправиться на эти недостающие килограммы, чтобы страховая все-таки оплатила эту операцию.

Мало кто говорит о том, что подавляющее большинство тех, кто прошел через это, рано или поздно набирают сброшенные килограммы. Но только никогда больше не возвращается правильное пищеварение и от этого страдают все системы в нашем организме.

Как рассказала участница Курса, которая живет в Израиле, стоматолог по профессии, что если в кресло садится человек, у него разрушены все зубы и остались только корни — то абсолютно точно можно сказать, что была резекция.

Уменьшить желудок – это полдела, а вот потом всю жизнь лечить все проблемы, которые возникают из-за нарушенной системы пищеварения-это вопрос второй.

Но люди хотят быстрых результатов. Только когда они очень хотят, то они не задумываются о том, что плата за это может быть очень высока.

Поэтому, когда мы говорим о таких способах как волшебные таблетки или хирургия, то здесь нужно отметить, что, да, можно принять таблетку, у Вас пропадет аппетит и Вы похудеете. Или сделаете резекцию — и также похудеете.

А что будет после? 

А вот дальше начинается самое интересное.

Вот что показала практика 30-летней работы.

Каждый вес обслуживается определенным размером порции. То есть, человек в определенном весе осуществляет огромное количество физиологических процессов в своем организме: кроветворение, ножкохождение, глазкоморгание, интеллектуальная и эмоциональная деятельность и тому подобное. Все это имеет энергетические затраты и для работы организма любой массы требуются питательные вещества и энергия. Еда выполняет роль топлива для организма.

Если человек весил 100 кг и он сделал резекцию желудка или попил таблеток для снижения аппетита, да он похудел до 70. Пройдет время, закончится период реабилитации после операции или прекратит пить таблетки, а необходимость в еде останется. Какое-то время абсолютно точно он будет держаться, потому что будет нравиться результат. Но постепенно старые привычки возьмут верх. Потому что не сформировано новое понимание, новые навыки и приемы.

Человек просто не знает как прийти на банкет и все попробовать не набрав вес:

  • Как пить алкоголь и не поправляться.
  • Как есть сладкое, соленое, копченое
  • все то, что запрещают диеты и есть это спокойно всю жизнь.

Мы, например, рассматриваем в Курсе «Управление Весом» на занятии вкусовые рецепторы и приемы работы с ними. Где мы просто учимся есть пирожные, торты, копченую колбасу, соленую рыбу, маринованные огурцы. Мы создаем новые приемы и навыки. Но мы учимся, а значит мы тратим время и силы. Это значит что нужно помнить об этом, постоянно отслеживать и контролировать.

И вот этим готовы заниматься, лишь 5 процентов от всех людей имеющих лишний вес, чтобы раз и навсегда похудеть и никогда и не поправляться снова. И они похудеют, и не вернут эти сброшенные килограммы. Не потому что они не могут их вернуть, а потому что они знают, научились, натренировались и напрактиковались как получать наслаждение от еды и от своей жизни новыми способами.

И тогда в курсе “Управление весом”, я говорю: “Дорогие мои, вы относить к тем удивительным 5% людей, которые готовы для себя трудиться, и только это уже вызывает уважение”.

Я знаю, что у них все получится, потому что в Курсе нет людей, которые не худеют! Нет людей, которые возвращают сброшенные килограммы, потому что под этим стоит не только желание, но и знания! И если Вам надоело с помощью всевозможных волшебных способов худеть и набирать, худеть и набирать, то у вас теперь есть другой выбор.

Будьте здоровы, красивы и помните – выбор всегда остается за Вами!

Елена Степанова

О Елене Степановой

Она - тренер по похудению, автор и ведущая Курса «Управление Весом» . Уже более 30-ти лет она помогает людям сбрасывать лишний вес. Елена - выпускница Висбаденской академии позитивной психотерапии, действительный член Всемирной Ассоциации Позитивной Психотерапии.

Бесплатная консультация

Узнайте подробнее
как устроен Курс "Управление весом"